Новости Software

Warner Bros. приобрела Machinima

Warner Bros. объявила о приобретении Machinima — компании, наиболее известной благодаря множеству фанатских видеороликов на игровую тематику. Сумма сделки в пресс-релизе раскрыта не была, однако The Hollywood Reporter и The Information ранее в этом месяце сообщили о том, что Machinima, вероятнее всего, будет оценена менее чем в $100 млн.

Machinima присоединится к Warner Bros. Digital Networks — открытому в июне подразделению всемирно известного концерна, занимающемуся созданием цифровых видеосервисов. В заявлении изданию Deadline президент подразделения Крейг Ханегс (Craig Hunegs) отметил, что Machinima была куплена в основном из-за пересечения фанатских баз двух компаний. «Machinima является сильным брендом в сфере геймерского и фанатского контента с огромным охватом и высоким уровнем связи с аудиторией, члены которой играют в наши игры и являются большими поклонниками фильмов и телевизионных шоу DC», — заявил Ханегс.

Warner Bros. и Machinima сотрудничали и раньше: в частности, совместно работали над эксклюзивным контентом для канала студии на YouTube. В списке такого контента — сериалы «Смертельная битва: Наследие» и «Лига Справедливости: Хроники богов и монстров».

Warner Bros. Entertainment уже довольно давно искала способы продвигать свой контент по более направленным каналам. В марте 2014 года компания инвестировала в Machinima $18 млн. Тогда генеральный директор и председатель правления студии Аллен Дебевойс (Allen DeBevoise) отметил, что такое партнёрство выгодно обеим компаниям, поскольку они занимаются созданием контента для одной и той же аудитории, но на разных площадках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥