Новости Hardware

Intel, похоже, меняет планы в отношении носимых устройств

Корпорация Intel, по информации ресурса TechCrunch, может кардинально поменять стратегию развития направления носимых устройств.

Intel

Intel

В 2014 году, напомним, Intel приобрела фирму Basis Science, специализация которой — создание устройств для мониторинга и анализа физической активности. Тогда сообщалось, что процессорный гигант намерен вести активные разработки в сегменте носимой электроники.

В 2015-м компания Intel купила канадского разработчика смарт-очков Recon, в которого вкладывала средства ещё с 2013 года.

Intel

Intel

Но с развитием бизнеса носимых гаджетов у Intel, похоже, не заладилось. В августе нынешнего года корпорация была вынуждена отозвать смарт-часы Basis Peak из-за риска перегрева. Тогда же компания сообщила о планируемой остановке сопутствующих онлайн-сервисов.

И вот теперь TechCrunch говорит о том, что Intel приняла решение полностью поменять планы в отношении носимых гаджетов. В соответствующем подразделении New Devices Group грядут увольнения, а текущие проекты могут быть приостановлены. Более того, есть вероятность, что Intel вообще откажется от разработки новых носимых устройств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥