Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Шлем PlayStation VR назван журналом Time одним из лучших изобретений 2016 года

Журнал Time опубликовал ежегодный список лучших изобретений уходящего года, причём в десятку вошёл и шлем Sony PlayStation VR — частично благодаря своей доступности для потребителей. Среди других продуктов в списке из 25 «лучших изобретений» 2016 года по версии Time присутствуют летающая лампочка Flyte, самозавязывающиеся кроссовки Nike Hyperadapt 1.0 по мотивам «Назад в будущее», крыша из солнечных панелей Solar Roof от Tesla и SolarCity и так далее — с полным списком можно ознакомиться на сайте.

«Чтобы получить доступ к самым современных технологиям виртуальной реальности, людям обычно приходится выкладывать тысячи долларов — речь ведь идёт не только о шлеме (например, стоимость HTC Vive составляет $800), но и о достаточно мощном компьютере под него, — отмечает издание. — Для сравнения, Sony PlayStation VR создан для работы с консолью, которая уже есть у миллионов людей: PlayStation.

Стоимость шлема PS VR составляет $400, но, как уже сказано, для доступа к играм в виртуальной реальности требуется также консоль PlayStation 4 ($300 и выше, приветствуется PS4 Pro), камера PlayStation для отслеживания движений, а также в некоторых играх — контроллеры движений PlayStation Move.

Шлем PlayStation VR поступил в продажу в октябре и, судя по случаям дефицита, пользуется высокой популярностью. Точных цифр продаж пока никто не называет, но, согласно ряду прогнозов, только в этом году Sony легко сможет реализовать миллион единиц (а вполне возможно, что и два миллиона).

Стоит отметить, что многие игры первой волны для PS VR приводят значительную часть игроков в усталость и вызывают недомогание (требуя, по крайней мере, длительного привыкания). Это может создать ложное впечатление о VR в целом. Так что тем, кому виртуальная реальность просто любопытна, лучше подождать выхода большего числа проектов.

К тому же во втором поколении игр для PS VR будут не только учтены многие ошибки, но и лучше использованы возможности PS4 Pro и применены новые технологии вроде фовеации, когда на краях кадра изображение визуализируется в меньшем разрешении (это обеспечивает снижение нагрузки на GPU и, как следствие, рост качества графики). Владельцы же PS4, страстно желающие приобрести шлем, могут уже сейчас обратитесь внимание на комплекты, которые включают в себя помимо PS VR также камеру, контроллеры Move и набор игр PlayStation VR Worlds — в США они стоят $500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...