Новости Hardware

Apple запатентовала складной смартфон с гибким дисплеем

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент №9,504,170 на «Гибкие устройства с дисплеем» (Flexible Display Devices).

За расплывчатым заголовком скрываются смартфоны со складной конструкцией и гибким экраном. В частности, документ содержит описание аппарата-раскладушки, на обеих половинках корпуса которого расположены секции дисплея. Таким образом, в раскрытом виде пользователь сможет получить доступ к экрану большого размера.

Из описания следует, что в конструкции подобных устройств могут применяться панели на органических светодиодах (OLED) и элементы из полимеров, обладающие способностью к трансформации.

Секции складных смартфонов предлагается соединять друг с другом при помощи специальных креплений.

Любопытно, что патент содержит описание складных гаджетов с трёхсекционной конструкцией. Такие устройства предоставят дополнительные возможности трансформации и новые режимы использования.

Впрочем, пока Apple лишь запатентовала описанные конструктивные решения. О планах компании по выпуску коммерческих устройств такого типа ничего не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥