Новости Hardware

Автомобили Volkswagen и Skoda отозваны в России из-за «детской» блокировки

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что концерн Volkswagen организовал в России новую программу отзыва легковых автомобилей.

На этот раз проблема выявлена в моделях Volkswagen Golf и Jetta, а также Skoda Octavia III и Rapid. Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки дверей.

В результате во время движения, особенно при сильной тряске, двери могут самопроизвольно разблокироваться, что позволит открыть их изнутри салона. Таким образом, ребёнок сможет распахнуть дверь во время езды или выйти из автомобиля без разрешения взрослых, что может обернуться самыми печальными последствиями.

Проблема затрагивает около 3000 автомобилей, выпущенных с начала текущего года по настоящее время. Специалисты сервисных центров проверят фиксацию «детской» блокировки и при необходимости заменят дверные замки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

С VIN-кодами отзываемых автомобилей можно ознакомиться в этом списке

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥