Новости Hardware

Новые системы безопасности Volvo полагаются на обмен данными между автомобилями

Компания Volvo сообщила о внедрении двух передовых систем обеспечения безопасности, которые предусматривают обмен важной информацией между автомобилями через облачный сервис.

Речь идёт о средствах Slippery Road Alert и Hazard Light Alert. Эти системы появятся в автомобилях 90-й серии — во внедорожнике премиум-класса XC90, а также в седане S90 и универсале V90.

Задача Slippery Road Alert — предупреждение водителя о скользком участке дороги. Данная информация в анонимном режиме собирается датчиками в автомобилях и передаётся другим участникам движения, которые находятся на опасном участке дороги или приближаются к нему.

Система Hazard Light Alert, в свою очередь, оповещает водителей о том, что впереди находится автомобиль с включенными аварийными сигналами. Это позволяет заранее снизить скорость, что особенно актуально при приближении к поворотам с плохой видимостью или при проезде холмистой местности.

Новые системы безопасности сначала будут предложены в Швеции и Норвегии, а затем они станут доступны на других рынках. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥