Новости Hardware

Point of View обещает вернуться на рынок видеокарт

Объёмы поставок дискретных графических карт для настольных ПК сократились почти вдвое с 2007 года, а конкуренция между поставщиками стала крайне жёсткой. В результате некоторые компании пытаются диверсифицировать свой бизнес новыми категориями продукции, а другим приходится уходить. На этой неделе компания Point of View BV (частная компания с ограниченной ответственностью), известный поставщик графических карт на европейском и российском рынках, была признана банкротом одним из голландских судов. Тем не менее, владелец торговой марки утверждает, что холдинговая компания Point of View Holding BV является действующей и разрабатывает планы возвращения.

Point of View GeForce GTX 980

Point of View GeForce GTX 980

Point of View была создана в 1994 году и с тех пор занималась продажами различных электронных устройств, в том числе графических карт. Компания получила широкую известность в 2000-е годы благодаря недорогим графическим адаптерам NVIDIA GeForce, широком доступным в странах ЕС и за его пределами. По мере того, как рынок дискретных видеокарт сокращался, а конкуренция усиливалась, Point of View теряла долю на рынке и пыталась диверсифицировать свою деятельность, добавив в семейство своих продуктов планшеты, аксессуары для мобильных устройств и даже беспилотники (дроны). Хотя компания продолжала предлагать графические карты, её модельный ряд устройств на базе NVIDIA GeForce GTX 900 сократился всего до пяти плат (против 19 членов семейства GeForce GTX 600 несколько лет назад). В то же время продажи планшетов стагнировали или падали даже несмотря на низкие цены (обеспечиваемые льготами и субсидиям Intel производителям в Китае). Столкнувшись со множеством проблем, Point of View BV подала заявление о банкротстве ранее в этом году, а суд провинции восточный Брабант объявил её банкротом на этой неделе.

Планшет Point of View

Планшет Point of View

Бьёрн Солли (Bjørn Solli), исполнительный директор Point of View, сообщил в пятницу, что несмотря на банкротство Point of View BV, торговая марка не исчезнет с рынка графических адаптеров. Point of View Holding BV, материнская компания, владеет несколькими предприятиями, включая Point of View BV, Point of View International BV, Point of View Asia Corp Ltd., Point of View US LLC и некоторыми другими. На сегодняшний день только Point of View BV была объявлена ​​банкротом, поэтому она не может продолжать свою деятельность, а мы не увидим какие-либо новые видеокарты под этим брендов в Европе или США в ближайшее время. Point of View Holding BV (через соответствующую структуру) продолжает продажи графических адаптеров в Латинской Америке, в то время как Mobii Partner Supply BV сосредоточена на аксессуарах для мобильных устройств. Впрочем, исполнительный директор Point of View надеется, что в конечном итоге его компания вернется на рынок графических карт «когда придёт время».

«Мы сделаем всё, чтобы вернуться на европейский рынок», — сказал господин Солли. «У нас много идей и это будет разнообразная продукция. И это не займёт много времени!».

Point of View GeForce GTX 970

Point of View GeForce GTX 970

К сожалению, на сегодняшний день компания не сделала каких-либо заявлений о выполнении гарантийных обязательств для владельцев тех изделий, которые ещё находятся на гарантии. Тем не менее, генеральный директор обещал представить дополнительную информацию по этому вопросу на следующей неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam началась распродажа «Лунный Новый год» со скидками на десятки тысяч игр 2 ч.
Kalista Phalanx ускорит дисковые массивы на базе SMR-накопителей 2 ч.
Ubisoft закроет серверы условно-бесплатной королевской битвы Hyper Scape уже 28 апреля 2 ч.
Центробанк раскритиковал концепцию регулирования криптовалют Минфина — нужен полный запрет 2 ч.
Facebook Messenger получил поддержку сквозного шифрования всех чатов и звонков 3 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 511.32 WHQL с поддержкой GeForce RTX 3050 4 ч.
Стало известно точное время разблокировки Dying Light 2 Stay Human в разных регионах 4 ч.
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 4 ч.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 4 ч.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 4 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 2 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 3 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 3 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 4 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 5 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 5 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 6 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 6 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 6 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 6 ч.