Новости Hardware

MediaTek Helio P35: десять ядер и 10-нм техпроцесс

На сегодняшний день самой мощной однокристальной системой в серии MediaTek Helio P считается анонсированная в октябре модель P25 — она представляет собой версию P20, работающую на повышенных тактовых частотах. Однако уже через считанные месяцы тайваньский чипмейкер представит более продвинутую «систему на чипе» для аппаратов среднего ценового диапазона — Helio P35. Ожидается, что её премьера пройдёт в рамках выставки MWC 2017, а первые аппараты на её базе увидят свет в третьем квартале 2017 года.

Согласно информации китайских источников, MediaTek Helio P35 будет производиться с использованием 10-нм техпроцесса на мощностях компании TSMC и получит такую же десятиядерную архитектуру CPU, как у старшего по рангу Helio X30, но с заниженными частотными характеристиками. Наиболее производительный кластер, состоящий из двух ядер Cortex-A73, сможет работать на частотах до 2,2 ГГц, средний будет включать четыре ядра Cortex-A53 и «разгоняться» до 2 ГГц, а энергоэффективный блок (4 × Cortex-A35) будет функционировать на 1,8 ГГц максимум.

Тип поддерживаемой Helio P35 оперативной памяти — LPDDR4, как у Helio X30, но с той лишь разницей, что контроллер здесь применят не четырёх-, а двухканальный. Ещё одно отличие будет заключаться в используемом GPU: если в Helio X30 обещан PowerVR 7400XT MP4, то в Helio P35 за обработку графики предстоит отвечать Mali-G71 MP3. Также заявлена поддержка 4G-сетей Cat. 10, технологии быстрой зарядки Pump Express 3.0 и накопителей UFS 2.1. Максимальное разрешение дисплея, которое сможет иметь устройство на базе Helio P35, составляет 1920 × 1080 точек, что выглядит несколько неправдоподобно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 16 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 22 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 50 мин.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 2 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 2 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.
Sega запустила сайт и показала первый тизер своей новой RPG — она будет мобильной 3 ч.