Новости Software

VR-игры Ubisoft будут кроссплатформенными

Понятие кроссплатформенности уже далеко не ново, однако у устройств виртуальной реальности с момента их массового выхода на рынок с этим наблюдались сложности. Ubisoft решила эту проблему, позволив играть вместе не только пользователям ПК и PlayStation 4, но и владельцам различных VR-шлемов.

Первой VR-игрой Ubisoft с поддержкой кроссплатформенности стал симулятор орла под названием Eagle Flight, доступный владельцам PlayStation VR и Oculus Rift. Компания пообещала, что на HTC Vive также можно будет играть с пользователями на других платформах, когда проект станет доступен обладателем данных устройств — то есть начиная с 20 декабря.

Два следующих проекта Ubisoft для устройств виртуальной реальности тоже будут поддерживать кроссплатформенную игру. Речь идёт о Werewolves Within, которая станет доступна на всех платформах 6 декабря, а также о Star Trek: Bridge Crew, выход которой намечен на 14 марта.

«Добавление поддержки кроссплатформенности в наши VR-проекты с самого начала было нашей целью, и теперь мы счастливы объявить, что кроссплатформенная игра появится в Eagle Flight, Werewolves Within и Star Trek: Bridge Crew, — заявил Дэвид Вотыпка (David Votypka), старший креативный директор Red Storm, дочерней студии Ubisoft. — Наши игры включают в себя сильный мультиплеерный опыт, поэтому позволив друзьям играть вместе вне зависимости от того, обладателями каких шлемов они являются, мы тем самым усовершенствуем социальную природу наших игр и позволяем играть в них так, как и предполагалось».

Релиз Star Trek: Bridge Crew должен был уже состояться, но игру в итоге перенесли. Eagle Flight, в свою очередь, вышла чуть больше месяца назад.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.