Новости Software

Система Android Auto научилась откликаться на «OK Google»

Компания Google продолжает улучшать систему Android Auto, которая призвана сделать работу с картами, сообщениями и музыкой в автомобиле комфортной и безопасной.

Напомним, что изначально для работы с Android Auto требовался совместимый бортовой медиацентр. Сейчас поддержка системы реализована в более чем 200 моделях автомобилей от полусотни брендов.

Однако недавно Google объявила, что использовать Android Auto смогут все желающие независимо от того, какая медиасистема установлена в их автомобиле и установлена ли она вообще. Теперь для работы с Android Auto автовладельцам достаточно лишь установить соответствующее приложение на смартфон и закрепить его на центральной консоли или лобовом стекле. После этого можно работать с интерфейсом Android Auto через экран сотового аппарата.

И вот сообщается об очередном важном нововведении. Отныне система Android Auto может откликаться на фразу «OK Google» для последующего получения голосовых команд и инструкций.

Иными словами, теперь Android Auto обеспечивает полноценное hands-free-управление. Это позволит водителям ещё меньше отвлекаться на взаимодействие с медиацентром или смартфоном, что повысит безопасность движения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥