Оригинал материала: https://3dnews.ru/943760

AMD планирует занять 50 % рынка дискретной графики

AMD надеется занять половину рынка дискретных графических ускорителей. Большие надежды американская компания возлагает на архитектуру Vega, сообщает издание TweakTown.

wsj.com

wsj.com

«Думаю, что за последние несколько кварталов мы смогли хорошо увеличить долю, и мы намерены поддерживать этот рост, — заявила глава AMD Лиза Су (Lisa Su) во время конференции Credit Suisse Annual Technology, Media & Telecom. — По нашему мнению, нет никаких причин, по которым мы не можем занять 50 % рынка, но, безусловно, потребуется некоторое время. Ключом к успеху стало укрепление наших отношений с клиентами, что мы считаем очень важным для дальнейшего развития этого очень непростого бизнеса».

По словам госпожи Су, рынок графики находится на подъёме, и компания AMD намерена активно работать во всех сегментах. Благодаря решениям Polaris компания укрепила позиции в потребительском сегменте, а теперь она рассчитывает покорить рынок высокопроизводительных решений за счёт нового поколения GPU — Vega, сообщила гендиректор AMD.

wsj.com

wsj.com

Заявления о планах AMD занять половину рынка дискретной графики небезосновательны. По оценкам аналитиков Jon Peddie Research, доля AMD на этом рынке поднялась до 29,9 % во втором квартале 2016 года против 18 % годом ранее. Показатель присутствия лидера NVIDIA за год сократился с 81,9 % до 70 %.  



Оригинал материала: https://3dnews.ru/943760