Сегодня 28 апреля 2017
18+
Новости Software

Пиринговый форум 2016: как технологии меняют мир

1 декабря в Центре международной торговли прошел XII Пиринговый форум, организованный компанией MSK-IX XII при поддержке отраслевых компаний.

В этом году программа форума, собравшего более 850 участников, готовилась на основе мнений постоянных участников сообщества MSK-IX. Возможные темы обсуждались на встречах с инициативной группой, с российскими и зарубежными коллегами, а итоговую черту подвело голосование в сообществе Пирингового форума в социальных сетях.

Техническая сессия перед официальным открытием форума в этот раз была разделена на два потока — «Сетевые технологии» и «Медиалогистика».

На сессии «Сетевые технологии» центральное место заняла дискуссия производителей и пользователей отечественных сетевых решений под названием «Эксплуатируй российское», которую вёл Владимир Рубанов (Росплатформа). Оставив политику за кадром, участники попытались оценить отечественные разработки с точки зрения их эффективности. Также прошёл обмен мнениями о возможности развития российских интеллектуальных продуктов.

Сессия «Медиалогистика» началась с представления услуги TV VLAN, которую MSK-IX сегодня предлагает в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2017 году будет предоставлять и в других крупных городах страны.

Затем прошёл круглый стол «Телевидение как сервис. Что хотят операторы?», в котором приняли участие представители телекомпаний, кабельных операторов и интернет-провайдеров. В заключение телеканалы, участвующие в обмене телесигналами на MSK-IX, презентовали новинки телесезона для операторов.

Открывая Пиринговый форум 2016, генеральный директор MSK-IX Елена Воронина представила участникам динамику деятельности компании в цифрах. «Большие данные – повседневная реальность для нашей компании», — отметила Воронина. За уходящий год сеть MSK-IX передала 4,5 Эбайт трафика, а количество запросов к платформе DNS MSK-IX, поддерживающей более 6 млн доменных имён, достигло 1,8 трлн.

Ежегодно на Пиринговый форум приглашаются представители зарубежных точек обмена трафиком. В этот раз Винсент Райс (NL-IX) представил доклад о стратегии распределённого IXP, направленной на организацию связности для бизнес-клиентов, а Ричард Петри (LINX) поделился опытом разделения программных и аппаратных плоскостей в сложной сети IXP.

Более подробно о главных событиях XII Пирингового форума можно узнать на сайте мероприятия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...