Оригинал материала: https://3dnews.ru/943764

Twitter купила разработчика социальных приложений Yes

Twitter купила разработчика Yes с целью дать пользователям лучшее представление о происходящих рядом с ними событиях. Условия сделки не разглашаются, но уже точно известно, что «в ближайшие недели» приложения стартапа Frenzy и WYD будут закрыты.

«Наша команда всегда восхищалась Twitter — продуктом, объединяющим весь мир. От выборов к революциям, от олимпиад к искусству, он собирает людей по всему миру вокруг событий, происходящих прямо сейчас», — написала Yes. Компания была основана в 2014 году Кейтом Коулманом (Keith Coleman), бывшим директором по управлению продуктами Google. Целью стартапа являлась разработка приложений, которые объединяли бы людей в реальной жизни и в Сети.

Среди продуктов Yes — приложение Frenzy, позволяющее быстро строить планы вместе с друзьями. Предполагалось, что сервис будет помогать организовывать события в течение нескольких секунд благодаря инструментам для привлечения людей и общему чату. Ещё одно приложение, WYD, через фото и видео показывает, чем занимаются ваши друзья. Наконец, программа Let’s Play помогает координировать встречи, а Heyo — искать свободных людей для каких-нибудь определённых занятий.

Не ясно, присоединятся ли все работники Yes к Twitter, однако Коулман получил место вице-президента по продуктам, которое отлично ему подходит, если учесть, что на протяжении более чем десятка лет он вёл разработку Gmail, Inbox, Gchat и других сервисов Google. Он занял место Кевина Вайля (Kevin Weil), ушедшего после пяти лет работы в Twitter в Instagram.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/943764