Новости Software

Объявлена дата выхода Dreamfall Chapters на PS4 и Xbox One

Приключенческая игра Dreamfall Chapters выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 24 марта 2017 года. Издателем игры выступает Deep Silver, стоимость консольной версии составит 30 евро — цена для российских магазинов пока не объявлена. Издание включает в себя все пять вышедших на ПК эпизодов, состоящих в общей сумме из 13 глав.

В 2013 году на Kickstarter прошёл сбор средств на разработку Dreamfall Chapters. Норвежский разработчик Рагнар Торнквист (Ragnar Tornquist), бывший директор многопользовательского проекта The Secret World от Funcom, основал студию Red Thread Games, тем самым возродив квест The Longest Journey, вышедший ещё в ноябре 1999 года.

Изначально Dreamfall Chapters должна была стать цельной игрой, но позже было принято решение разделить её на «книги», то есть на эпизоды. Разработка серии заняла больше времени, чем рассчитывал Торнквист, но в июне этого года последней эпизод игры всё-таки увидел свет.

Dreamfall Chapters стала прямым продолжением Dreamfall: The Longest Journey, также в ней частично затрагиваются события оригинальной The Longest Journey, выпущенной в 1999 году. Ключевые особенности последнего проекта Торнквиста — проработанные диалоги и достаточно извилистый сюжет с элементами приключения и драмы. Как и в Dreamfall: The Longest Journey, действие Dreamfall Chapters разворачивается в двух параллельных мирах — антиутопичном Старке и магической Аркадии.

На данный момент Dreamfall Chapters доступна пользователям Windows, macOS и Linux.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥