Новости Hardware

Смарт-часы Cronovo способны снимать электрокардиограмму

На площадке Kickstarter с успехом дебютировал проект по выпуску «умных» наручных часов Cronovo, поставки которых планируется организовать в следующем году.

Разработчики называют новинку первыми в мире смарт-часами, способными снимать электрокардиограмму (ЭКГ) и обладающими полной функциональностью фитнес-трекера. Для регистрации электрических полей, образующихся при работе сердца, служат специальные электроды. Кроме того, гаджет наделён гироскопом и акселерометром.

Часы могут отслеживать сердечный ритм, уровень усталости и стресса, продолжительность и качество сна, а также такие стандартные показатели, как количество сделанных шагов и потраченных калорий.

Устройство защищено от влаги; заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает трёх суток. В качестве программной платформы применяется Gmate OS на основе Android. При этом взаимодействовать новинка может со смартфонами как под управлением Android, так и на базе iOS.

Электронная «начинка» включает двухъядерный процессор ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 4/8 Гбайт, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, модуль NFC и инфракрасный порт. Использован круглый дисплей AMOLED с разрешением 400 × 400 точек. Встроенные микрофон и динамик позволяют осуществлять голосовые вызовы.

Участники проекта уже собрали необходимые $31,5 тыс., а до закрытия копилки остаётся ещё почти два месяца. Узнать подробнее о часах, которые сейчас стоят от $105, можно здесь

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥