Новости Hardware

Microsoft обещает удвоить усилия по развитию преимуществ Windows Mobile

Прошедшая недавно в Белвью (штат Вашингтон) ежегодная встреча Microsoft с инвесторами началась следующей фразой: «Пожалуйста, переключите ваши Windows-смартфоны и другие устройства в беззвучный режим». В любом другом окружении это могло показаться шуткой, но на встрече было много инвесторов компании с Windows-аппаратами в руках. Некоторые из них задали любопытные вопросы исполнительному директору Microsoft Сатье Наделле (Satya Nadella).

Акционер Дана Ванце с Windows-смартфоном в руках

Акционер Дана Ванце с Windows-смартфоном в руках

Например, держатель акций Дана Ванце (Dana Vance), пользователь Windows-смартфона и браслета Microsoft Band, заявил, что был удивлён, когда получил письмо о выходе приложения Microsoft Pix: дело в том, что оно доступно на iPhone и Android, но не на Windows Mobile. Та же история и с Microsoft Outlook. Наконец, он озвучил слухи о том, что Microsoft отказалась от развития браслета Band. Учитывая всё это, он задал вопрос о перспективах потребительских устройств Microsoft. Другой акционер сказал, что пользуется своим Windows-смартфоном 18 часов в день, но слышал, что Microsoft покидает мобильный рынок. Он попросил разъяснить ситуацию, а также поделиться видением компании относительно развития своего мобильного бизнеса.

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла

В ответ на эти вопросы господин Наделла напомнил, что приложения камеры и почтового клиента от Microsoft будут включать те же функции под ОС Windows Mobile, что и на других платформах. Руководитель также добавил, что когда Microsoft контролирует продукт целиком, начиная от аппаратной основы и заканчивая программными возможностями, ей удаётся создавать уникальные устройства вроде планшетов Surface, моноблока Surface Studio, HoloLens и смартфонов. Компания будет продолжать придерживаться этого принципа, одновременно делая доступными свои программы на Android и iOS, чтобы пользователи могли извлечь максимум пользы от новаций Microsoft.

HP Elite x3

HP Elite x3

Затем глава корпорации поделился видением будущего собственно Windows Mobile: «Мы смотрим на мобильный рынок шире. Другими словами, мы рассматриваем мобильность пользователя в приложении ко всей совокупности возможных устройств, а не к одному аппарату. Но мы ни в коем случае не отказываемся от акцента на развитии собственных мобильных продуктов. Мы лишь постараемся сильнее развивать те стороны, которые позволяют нам выделяться из массы доступных на рынке решений. Если посмотреть на Windows Phone, то эти устройства отличаются простотой администрирования, безопасностью, возможностью работы в качестве ПК в режиме Continuum. Так что мы удвоим усилия в этих направлениях. Мы не бросаем поддержку наших пользователей Windows Mobile, но, понимая, что другие платформы занимают более внушительную долю рынка, хотим, чтобы наше ПО было на них доступно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥