Новости Hardware

ASUS представила маршрутизатор с поддержкой M.2 SSD

Компания ASUS занимает не последнее место в рейтингах пользователей, выбирающих себе маршрутизатор для домашней сети. Её модели маршрутизаторов среднего и высшего классов отличаются высокой производительностью и широким набором функций, а зачастую ещё и поддерживаются энтузиастами, выпускающими альтернативные прошивки. Сейчас компания официально анонсировала новую модель высшего класса, маршрутизатор BRT-AC828, представленный на Computex 2016 и получивший там престижную награду. Новинка отличается рядом интересных возможностей. К примеру, в ней имеется сразу два порта WAN, причём второй порт можно использовать как для ускорения общего подключения к всемирной сети, так и в качестве запасного на случай неполадок у провайдера, обслуживающего первый порт WAN.

Поддержки 10GBase-T BRT-AC828 не имеет, но оснащен встроенным восьмипортовым коммутатором Gigabit Ethernet. Беспроводная часть выполнена в классе AC2600, поддерживает стандарт 802.11ac и работу в двух диапазонах; трансивер имеет антенную формулу 4 × 4 и способен в теории развивать скорость до 2534 Мбит/с. Поддерживается одновременная работа до 250 беспроводных клиентов, так что данная модель подходит не только домашним пользователям, но и малому бизнесу. К слову, возможен и третий канал WAN — путём подключения модема класса 4G LTE ко встроенному порту USB 3.0. Сердцем маршрутизатора является двухъядерный процессор Qualcomm IPQ8065 с частотой 1,7 ГГц (ядра Krait 300) и отдельным ядром сетевого ускорителя, работающим на частоте 800 МГц. Этот чип работает в связке с 512 Мбайт памяти DDR3L, а прошивка устройства хранится во флеш-памяти объёмом 256 Мбайт.

К сожалению, все проводные разъёмы выполнены в форм-факторе RJ-45, тогда как для бизнес-пользователей интересным было бы наличие хотя бы одного универсального разъёма SFP, пусть даже без приставки «плюс» и поддержки 10-гигабитных скоростей. Корпус устройства достаточно велик, и в нём, в теории, без труда можно было бы разместить накопитель типоразмера 2,5″ для реализации функции mini-NAS, но проектировщики решили иначе, снабдив BRT-AC828 разъёмом M.2 для установки твердотельного накопителя в соответствующем форм-факторе. Поддерживаются, впрочем, только модели с интерфейсом SATA, PCIe NVMe не поддерживается. В новинке реализована фирменная технология ASUS AiProtection, отвечающая за слежение за состоянием сети, а также использованы разработки Trend Micro, наделяющие данный маршрутизатор функцией защиты подключаемых устройств от вирусов и прочего вредоносного ПО.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥