Новости Software

Западные СМИ встретили Steep сдержанно

Запуск нового крупного спортивного проекта Steep от Ubisoft состоялся 2 декабря. Игрокам предложена возможность покорять огромный открытый мир Альп и Аляски, где склоны всегда покрыты свежим снегом, а заезд может никогда не заканчиваться. Покорять горы можно на лыжах, сноубордах, парапланах и вингсьютах.

Журналисты получили копии Steep в день запуска, так что обзоры СМИ начали поступать только сейчас, спустя почти неделю. Игра, по-видимому, не совершила переворота — в основном она получает средние оценки в западной прессе. На Metacritic средний балл PS4-версии на основании 16 рецензий составил 72/100, и большинство оценок стремятся к этому значению.

Самый высокий балл — 87 из 100 — игре поставил итальянский ресурс The Games Machine, назвав Steep идеальным симулятором горнолыжного спорта с прекрасным балансом между реалистичным физическим движком и аркадным, весёлым ощущением от игры. Англоязычный ресурс Stevivor, в свою очередь, отличился самой низкой оценкой — 4,5 из 10, указав в качестве плюсов на интересные новшества по вовлечению сообщества и возможность организации соревнований между друзьями; одновременно журналисты сказали, что игра вызывает скорее ярость, чем прилив адреналина, и требует изрядной доли терпения.

В целом первые оценки игры таковы (включены рецензии на основании версий для PS4 и Xbox One):

Если верить критикам, игра получилась добротной, а таковых в области симуляторов горнолыжного спорта не так много. Ubisoft создала масштабный открытый мир в горах, чтобы дать игрокам возможность стать авторами собственного приключения. Кропотливому труду разработчиков и консультантов, наполнивших заснеженный мир деталями, посвящён приведённый трейлер. Здесь и покрытые снегом горы с реками, озёрами и лесами, и живописные маршруты, и шале, и канатные дороги, и многое другое.

Кстати, на прошлой неделе компания выпустила и два ролика из серии, посвящённой известным профессиональным спортсменам по разнообразным дисциплинам. В первом показан Орасио Льоренс, который является пятикратным победителем мирового кубка по акропарапланеризму. В ролике он делится впечатлениями об игре.

Во втором видео Ubisoft приглашает покорить горы на лыжах вместе с Кевином Ролландом, обладателем 5 золотых медалей Xgames. Каждый из профессионалов делится в игре своими заездами по тем или иным спортивным дисциплинам, так что игроки могут проверить свои силы в попытке обойти этих спортсменов на виртуальной арене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...