Новости Hardware

Panasonic покупает европейского производителя автомобильных систем освещения ZKW за $885 млн

Японская корпорация Panasonic Corp находится на заключительной стадии переговоров о покупке австрийского производителя систем освещения для автомобилей ZKW Group, сообщил ресурс Nikkei Asian Review. Сделка стоимостью около $885 млн призвана помочь расширению присутствия Panasonic на рынке автомобильной электроники.

REUTERS/Tobias Schwarz

REUTERS/Tobias Schwarz

Частная компания ZKW поставляет светодиодные фары и осветительные модули американским и европейским автопроизводителям, таким как General Motors и BMW. Компания прогнозирует объём продаж на 2016 год в пределах 900 млн евро.

news.panasonic.com

news.panasonic.com

Panasonic отказалась сообщить подробности по данному поводу, добавив, что не комментирует отдельные сделки.

Возможное приобретение ZKW является одной из многих различных сделок, которые обсуждает японская компания, сообщил источник, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, никаких конкретных договорённостей пока не достигнуто, поэтому сделка может не состояться.

Ранее Panasonic сообщила о выделении 1 трлн иен ($8,8 млрд) для стратегических инвестиций, включая слияния и поглощения компаний, в течение предстоящих четырёх лет по март 2019 г. 70 % выделенных средств уже израсходовано или направлено на завершение заключённых сделок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥