Новости Software

Платёжная система «Мир» первой начала тестировать систему безопасности 3D-Secure 2.0

Национальная система платёжных карт (НСПК) первой в мире начала тестирование новой интеллектуальной технологии обеспечения безопасности 3D-Secure 2.0. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от участников финансового рынка.

Напомним, что НСПК является оператором российской платёжной системы «Мир». На сегодняшний день её участниками являются более 160 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приёму. «Мир» активно развивает новые сервисы: так в октябре был запущен сервис геолокации ближайших точек обслуживания платёжных карт — «Локатор устройств».

Средства 3D Secure призваны обеспечить безопасность транзакций. Данный инструмент добавляет ещё один шаг аутентификации для онлайн-платежей, позволяющий торговым точкам и банкам дополнительно убедиться, что транзакцию совершает именно держатель карты. В частности, при совершении покупок или оплаты услуг через Интернет к ранее необходимой информации добавляется дополнительный запрос на подтверждение использования карты. От держателя требуется ввести специальный код, предоставляемый банком для каждой операции. Обычно такой код приходит в SMS-сообщении на телефонный номер, привязанный к конкретной карте.

В 3D-Secure версии 2.0 заложен принципиально новый подход, учитывающий уровень развития техники и потребительского поведения. «Самое главное отличие 3D-Secure 2.0 от первой версии в том, что решение о подтверждении операции будет приниматься на основании новых параметров. Это данные самого устройства, с которого совершается платёж, настроек браузера, IP-адреса, e-mail и других. Кроме того, для аутентификации будет использоваться интеллектуальный механизм принятия решения на основе анализа поведенческой активности пользователя», — говорят участники рынка.

Отмечается, что НСПК тестирует новую технологию с участием нескольких банков. Массовое использование новой системы начнётся не ранее 2018 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 29 мин.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 9 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 12 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 13 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 13 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 15 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 16 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 16 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 16 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 17 ч.