Новости Software

Геосервисы «Яндекса» перестанут телепортировать пользователей из центра Москвы в аэропорты

Пользователи сервисов «Навигатор» и «Яндекс.Карты» массово жалуются на то, что в центре Москвы их местоположение довольно часто определяется ошибочно. Когда они находятся вблизи Кремля, смартфоны показывают, что их владельцы находятся в аэропортах «Внуково» или «Домодедово».

Но в скором времени ситуация должна изменится к лучшему — руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин в разговоре с «Ведомостями» сообщил, что работы по устранению проблемы с определением местоположения уже идут полным ходом. По его словам, «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут автоматические распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку.

Жалобы на искажение сигналов смартфонов GPS-навигаторов в Кремле и прилегающих территориях появились в социальных сетях ещё минувшим летом. Не так давно сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов провёл собственное расследование и выяснил, что «в Кремле установлен специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем». Речь идёт об одной из систем для радиоэлектронной борьбы, которая предназначена для защиты важных объектов от проникновения дронов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥