Оригинал материала: https://3dnews.ru/943859

Приложение «1600» воссоздаст Белый дом на купюре в $1 благодаря дополненной реальности

В Белом доме не отстают от современных трендов и желают привлечь внимание общественности к передовым технологическим решениям посредством развлекательного ПО. Выпущенное по заказу правительства США мобильное приложение «1600» призвано познакомить владельцев мобильных устройств с технологией дополненной реальности, интерес к которой резко возрос благодаря игре Pokemon GO.

Приложение «1600», в отличие от Pokemon GO, не заставит вас выходить из дома и заниматься поиском странных существ при помощи камеры смартфона, а переместит к зданию по адресу: Пенсильвания-авеню, 1600. Именно там расположена резиденция президента Соединённых Штатов, мини-модель которой предстанет перед зрителем. Дополненная реальность обеспечит инсценировку нескольких событий государственного масштаба, традиционно проходящих в Белом доме, а также прибытие на вертолёте Барака Обамы (Barack Obama) для участия в ежегодных церемониях. 

Правда, 3D-интерактивная версия Белого дома появится лишь при условии, что у пользователя смартфона найдётся в кармане банкнота номиналом в один доллар. Запуск виртуального тура вокруг Белого дома, выполненного в стиле Minecraft, начнётся сразу же после распознавания программой 1-долларовой купюры, которая и выступит в роли поверхности для проекции. 

Авторами приложения «1600» выступила студия Nexus Studios по заказу Исторической ассоциации Белого дома. Софт доступен для скачивания в цифровых магазинах Play Store и App Store.  



Оригинал материала: https://3dnews.ru/943859