Новости Software

Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизится вдвое в 2018 году

Порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет поэтапно снижен в несколько раз.

Напомним, что сейчас для россиян пошлиной не облагаются онлайновые приобретения на сумму до 1000 евро и (или) до 31 кг по весу в месяц. Если лимит превышен, пошлина составляет 30 %, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы превышения порога).

Как сообщает «Интерфакс», начать снижать порог беспошлинной интернет-торговли планируется со второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС. Так, в 2018 году порог будет уменьшен до 500 евро. Пошлина сверх этой нормы составит 30 % от суммы, превышающей порог, но не менее 4 евро за 1 кг.

После двух лет действия кодекса порог и вовсе должен быть снижен до 200 евро. В то же время пошлина сверх этой нормы составит 15 % с суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 кг.

Добавим, что Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции — создан в 1994 году в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. В состав ЕАЭС входят Российская Федерация, республики Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥