Новости Software

Глава ФАС предупредил о возможных последствиях для Google в странах БРИКС из-за нарушений в России

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев в интервью НТВ высказал мнение, что если Google не устранит нарушения антимонопольного законодательства в России, то у неё могут появиться проблемы в работе в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).

«А если ещё представить, что мы создадим ещё определённые прецеденты в России за невыполнение российских судов и нашему примеру последуют, скажем, власти Индии или других стран БРИКС, где сконцентрировано около 50 % соответствующих услуг, которые потребляются вообще в мире, то я думаю, что они могут потерять, вообще говоря, такие рынки, о которых они даже не думали. Или получить очень серьёзное ограничение на использование своих продуктов на этих рынках», — допускает Артемьев. Вместе с тем он выразил уверенность в положительном урегулировании конфликта.

Ввиду того, что Google не известила ФАС России в обусловленный законодательством срок до 28 ноября (включительно) об исполнении предписания, ведомство обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о понуждении компании к его исполнению. Дальнейшее уклонение Google от исполнения предписания ФАС России может привести к переквалификации дела в уголовное, что грозит тюремным заключением для менеджеров компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥