Новости Hardware

Samsung потеряла $3 млрд телефонной прибыли из-за отзыва Galaxy Note 7

Суммарная прибыль производителей телефонов упала на 19 % во многом из-за отзыва флагманской модели Samsung Galaxy Note 7. Об этом говорится в исследовании Counterpoint Technology Market Research.

Согласно оценкам аналитиков, в третьем квартале 2016 года операционная прибыль от продаж мобильных телефонов в мире составила $10,2 млрд против $12,6 млрд годом ранее. Большая часть этой суммы — 87,3 % — в нынешнем году пришлась на Apple благодаря высокой стоимости iPhone и лояльности клиентов.

Samsung Electronics, которая в июле–сентябре 2015 года занимала 15,9 % телефонного рынка с точки зрения операционной прибыли, потеряла из неё почти $3 млрд по причине отказа продавать Galaxy Note 7 в связи со взрывоопасностью этого смартфона.

На долю четырёх крупнейших китайских брендов впервые пришлось более $1 млрд квартальной операционной прибыли на рынке «мобильников». Доли Oppo, Huawei, Vivo и Xiaomi достигли 3,9 %, 3,3 %, 3,1 % и 0,4 % соответственно.

Аналитики отмечают, что до недавнего времени основная борьба за прибыль разворачивалась между Apple и Samsung из-за сильных позиций этих компаний в сегменте дорогих устройств и вертикально интегрированных бизнес-моделей. Однако в последние кварталы конкурентная среда всё сильнее сдвигается в сторону китайских производителей, предлагающих премиальные модели по доступным ценам. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥