Новости Hardware

Презентация новой линейки струйных принтеров HP DeskJet GT: печать без картриджей

На прошлой неделе на территории уютного лофта СРЕDА, расположенного в центре Москвы, случилось то, чего многие ждали от HP уже несколько лет — состоялась презентация новых струйных МФУ HP DeskJet GT 5810 и HP DeskJet GT 5820, отличающихся от всего остального модельного ряда компании наличием встроенной системы непрерывной подачи чернил.

По словам Дмитрия Хлынина и Анвара Давлетшина (менеджеров по развитию струйных устройств печати и, соответственно, расходных материалов HP в России), эта технология позволит изменить представление о стоимости печати фотографий для домашнего пользователя, снизив её буквально в несколько раз, как по сравнению с печатью на других принтерах, так и по сравнению с печатью в фотолабораториях. При этом качество фотопечати на устройствах серии HP DeskJet GT ничуть не уступает качеству снимков, распечатанных на профессиональном оборудовании. Последнее заявление было наглядно подтверждено практикой. На стоящем рядом МФУ HP DeskJet GT 5820 каждый желающий мог распечатать любую свою фотографию формата вплоть до А4, отправить которую на принтер можно было непосредственно с телефона через Wi-Fi-соединение, быстро скачав и установив соответствующее приложение из Google Play или Apple Store.

Внешне новые МФУ отличаются от своих собратьев наличием прозрачной ванночки, разделённой на четыре ёмкости для чернил — отдельно для каждого цвета. Чернила продаются в небольших баночках, имеющих запатентованную систему заливки, защищающую пользователя от эффекта грязных рук, хорошо знакомого всем владельцам СНПЧ сторонних разработчиков. Заправка каждой ёмкости занимает менее минуты и не требует никакой сноровки, что также было наглядно продемонстрировано на тестовом образце.

Единственное, когда действительно нужно быть осторожным, так это при транспортировке новых устройств. Опасаться того, что чернила прольются, не стоит — ёмкости надёжно закрываются, но при переворачивании принтера в тракт с чернилами может попасть воздух, который способен повредить печатающие головки, и их придётся менять. Впрочем, производитель подстраховался и включил в конструкцию заслонку, перекрывающую подачу чернил. Но даже при соблюдении всех мер безопасности транспортировать новинки лучше всё-таки в горизонтальном положении.

Что касается ресурса печатающих головок при обычной эксплуатации, то он составляет не менее 15 000 страниц. При этом предполагается, что оптимальная месячная нагрузка на новые МФУ должна составлять не более восьмисот страниц. Ну а одной полной заправки ёмкостей с чернилами хватает примерно на 8000 страниц цветной печати и 5000 страниц чёрно белой печати в высоком качестве при пяти процентном заполнении. При этом стоимость самих МФУ составляет около 15 000 рублей за модель HP DeskJet GT 5810 и 16 000 рублей за модель HP DeskJet GT 5820, отличающуюся наличие встроенного модуля Wi-Fi и работой с технологиями HP ePrint; WiFi Direct.

Завершилось мероприятие демонстрацией искусства Эбру — рисования на воде. И хотя это имеет весьма отдалённое отношение к новым технологиям от HP, процесс добавления специальных красок в воду и искусное придание им различных форм почему-то твёрдо ассоциировалось со струйной печатью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥