Новости Software

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединяются для борьбы с терроризмом

IT-гиганты Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили об объединении усилий с целью борьбы с террористическим контентом во Всемирной сети.

Сообщается, что в рамках совместной инициативы будет создана специальная база данных с цифровыми «отпечатками» материалов террористической направленности, которые были заблокированы каждой из компаний-участников проекта. Речь идёт прежде всего о видеороликах и изображениях.

В дальнейшем Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube смогут использовать сформированную базу для ускорения процесса идентификации экстремистского контента. При этом подчёркивается, что каждая из компаний продолжит использовать собственные политики блокировки — внедрять средства автоматического ограничения доступа к материалам не планируется.

«На площадках наших пользовательских сервисов нет места для контента, который пропагандирует терроризм», — говорится в совместном заявлении участников инициативы.

Напомним, что в России на борьбу с терроризмом нацелен так называемый «пакет Яровой». Данный проект обяжет операторов хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров, включая текстовую, голосовую информацию и видео. Закон должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥