Новости Hardware

Тайвань станет новой производственной базой Micron для выпуска памяти

На днях американская компания Micron завершила покупку акций тайваньской компании Inotera Memories. Сделка должна была завершиться в июле текущего года, но без объяснения причин была перенесена на неопределённый срок. Завершающая фаза поглощения Inotera состоялась 6 декабря. За полный пакет акций Inotera Memories компания Micron заплатила около $4 млрд. Торжественные мероприятия по данному поводу намечены на 12 декабря. По данным местных источников, в этот день руководство Micron расскажет о планах по расширению производства памяти на Тайване.

forbes.com

forbes.com

Ожидается, что компания Micron планирует построить в Центральном научном парке Тайваня (Central Taiwan Science Park) завод по упаковке и тестированию памяти, включая многослойные микросхемы флеш-памяти 3D NAND. В задачи производства также будут входить работы по упаковке и тестированию памяти 3D XPoint. Что интересно, данное производство будет возглавлять Майк Лианг (Mike Liang) — бывший президент тайваньского подразделения компании Amkor Technology, а это мировой лидер по услугам, связанным с упаковкой и тестированием микросхем. Иными словами, упаковочное производство Micron на Тайване возглавит профильный специалист с серьёзными связями.

Intel, Micron

Intel, Micron

Возвращаясь к покупке Micron — компании Inotera Memories, сообщим, что в первой половине 2016 года на заводах этого производителя завершилась миграция на 20-нм техпроцесс, что выводит DRAM-продукцию Inotera в ранг одной из самых передовых в мире. Кроме микросхем компьютерной памяти компания выпускает также микросхемы LPDDR4 для смартфонов и планшетов. Всё это ведёт к тому, что Тайвань обещает стать новой производственной базой Micron для выпуска памяти.

Микросхемы памяти 3D NAND Micron

Микросхемы памяти 3D NAND Micron

Добавим, компания Inotera Memories в своё время была создана как совместное предприятие между компаниями Nanya и Infineon Technologies AG. В 2008 году, когда Infineon начала движение в сторону от рынка памяти, Micron выкупила в СП долю Infineon, а сегодня она завершила покупку полного пакета акций Inotera, выкупив долю тайваньской компании Nanya Technology.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥