Новости Software

HP посчитала Windows 10 Mobile безопаснее Android

Windows 10 Mobile так и не смогла добиться успеха в секторе мобильных устройств, но некоторые производители выбирают всё же именно её, а не в десятки раз более популярную Android. В числе таких компаний — американская HP, ещё в начале 2016 года представившая флагманскую модель Elite x3, а теперь, по слухам, готовящаяся в дополнение к ней выпустить аппарат среднего ценового сегмента. Накануне в HP рассказали, почему отдали предпочтение Windows 10 Mobile, несмотря на её ничтожную долю на рынке операционных систем для смартфонов.

Дело в том, что Elite x3 относится к корпоративному сегменту устройств, для которого информационная безопасность не менее важна, чем производительность или функциональность. Android с этой точки зрения показалась инженерам HP далеко не лучшим вариантом, поскольку они насчитали в ней свыше 75 000 известных уязвимостей. Конечно, пристальное внимание хакеров и вирусописателей всегда приковано к той ОС, у которой наибольшее число пользователей — их потенциальных жертв. Но у Android есть ещё один значительный недостаток, не лучшим образом влияющий на защищённость экосистемы в целом: программная платформа от Google слишком фрагментирована. На сегодняшний день под управлением относительно свежей версии Marshmallow работает меньше гаджетов, чем под устаревшими Lollipop и KitKat. Встречаются и такие экземпляры, на которых до сих пор установлена шестилетняя Android 2.3 Gingerbread.

В то же время одними из ключевых преимуществ Windows 10 Mobile для корпоративных пользователей HP называет поддержку ею универсальных приложений и режим виртуализации, позволяющий запускать Win32-программы.

Напомним, что HP Elite x3 построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 820 и оснащается 4 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт встроенным накопителем eMMC, 6-дюймовым экраном с разрешением 2560 × 1440 точек, а также 16-Мп основной камерой с диафрагмой f/2,0. За отдельную плату к фаблету можно докупить аксессуар HP Lap Dock, который превратит его в некое подобие ноутбука.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥