Новости Software

Вышла VR-версия шутера-головоломки Superhot

Студия Superhot Team объявила о релизе Superhot VR, специальной версии шутера Superhot, в которую добавлена поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Oculus Touch.

Авторы особо подчёркивают, что это не обновление существующей игры, а полностью самостоятельный проект, который на данный момент можно приобрести только в магазине Oculus за $24,99. С другими устройствами виртуальной реальности (к примеру, с HTC Vive) игра пока несовместима, хотя позже Superhot Team исправит этот недостаток. Дополнительно было объявлено, что игроки, которые в своё время оформили предварительный заказ или помогали с финансированием разработки на Kickstarter, получат VR-версию бесплатно.

На вопрос о возможности добавить поддержку VR в оригинальную игру авторы ответили отрицательно. «Нет, это невозможно: в VR-версии слишком много отличий, перед вами совершенно новый проект, полностью переделанный с нуля под управление с помощью контроллеров, отслеживающих движения рук игрока — это продукт тесного трёхлетнего сотрудничества с Oculus», — говорится в заявлении.

Краеугольным камнем Superhot является течение времени, которое привязано к движению героя. Пока вы стоите на месте, все враги, объекты и даже выпущенные пули находятся в «замороженном» состоянии, но стоит вам начать перемещаться, как всё, что вас окружает, приходит в движение. Отсюда и сильнейшее влияние жанра головоломок: приходится решать, куда бежать, какое оружие взять (иногда подхватить прямо в воздухе) и сколько шагов сделать, чтобы не столкнуться с летящими со всех сторон пулями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥