Новости Hardware

Тим Кук ожидает рекордные продажи Apple Watch вопреки докладу IDC

Глава Apple Тим Кук выступил с опровержением недавнего доклада исследовательской компании International Data Corporation (IDC), согласно которому продажи «умных» часов Apple Watch в третьем квартале 2016 года сократились до 1,1 млн штук — на 71 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

REUTERS/Stephen Lam

REUTERS/Stephen Lam

В понедельник поздно вечером Тим Кук заявил, что продажи носимых устройств компании установили рекорд в течение первой недели предпраздничного шопинга, и, по всей видимости, этот квартал может стать наилучшим по реализации смарт-часов Apple Watch.

Хотя Кук отказался предоставить подробности в электронном письме агентству Reuters, его замечания представляют собой редкий случай публичного опровержения данных продаж за квартал по оценкам независимой исследовательской фирмы.

Аналитики IDC считают, что Apple не видать успеха в категории носимых устройств из-за продолжающегося прессинга со стороны других производителей, продающих менее функциональные, но зато более дешёвые фитнес-браслеты.

В нынешний сезон праздничных продаж компания из Купертино предлагает смарт-часы Apple Watch Series 2 и обновлённые Apple Watch Series 1. Обе версии поступили в продажу в сентябре 2016 г. В то время как обновление Apple Watch Series 1 заключается лишь в новом двухъядерном процессоре, модель Apple Watch Series 2 получила, в числе прочих усовершенствований, водостойкость, более яркий дисплей и GPS‑модуль. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥