Новости Software

PewDiePie заработал за год $15 млн на YouTube

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых видеоблогеров планеты. Первое место в нём занял швед Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), более известный под псевдонимом PewDiePie. По данным издания, с июня 2015 по июнь 2016 года ему удалось заработать $15 млн.

На втором месте расположился пранкер Роман Этвуд (Roman Atwood) с доходом $8 млн, а на третьем — канадская рэперша Лилли Сингх (Lilly Singh) с результатом $7,5 млн. Всего в этом рейтинге оказалось 12 самых дорогих звёзд YouTube. В общей сложности они заработали более $70,5 млн за вышеупомянутый период. Что касается PewDiePie, то он увеличил свой годовой доход на 20 %. В этом ему помогли не только ролики, но также несколько эпизодов реалити-шоу Scare PewDiePie на платном сервисе YouTube Red, выпуск сборника смешных цитат This Book Loves You и версий игры PewDiePie: Legend of Brofist для iOS и Android.

За последний год количество подписчиков его YouTube-канала выросло на 27 % и сейчас превышает 49,7 млн пользователей, что является одним из самых высоких показателей в мире. Общее количество просмотров его роликов составляет почти 14 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥