Новости Hardware

Новые торговые марки AMD: RyZen, ThreadRipper и другие

По мере того, как подходит дата первой официальной демонстрации новых процессоров AMD Zen, вскрываются всё новые и новые детали об этих продуктах. На этот раз речь пойдёт о подробностях маркетингового характера. Как сообщают зарубежные источники, Advanced Micro Devices буквально на днях зарегистрировала пять новых торговых марок, связанных с процессорами Zen и наработками в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Многопоточность в Zen

Многопоточность в Zen

Новые бренды выглядят следующим образом: RyZen, ThreadRipper, Jitzu, Joro и Grok. Описания, заявленные в регистрации, выглядят довольно невнятно: так, в первых двух случаях список включает в себя как «полупроводниковые устройства, чипы, микропроцессорные модули», так и «графические процессоры и акселераторы», упоминается также «игровое программное обеспечение» и даже «твердотельные накопители». Можно предположить, что RyZen является своего рода аналогом названий Athlon или Phenom, а ThreadRipper — фирменным названием аналога Intel Hyper-Threading.

Одно из описаний новых торговых марок AMD

Одно из описаний новых торговых марок AMD

В отличие от Intel, все новые процессоры AMD будут иметь поддержку SMT, так что неудивительно, если компания хочет выделить свой аналог HT, дав ему оригинальное название. Три последних торговых марки делят то же самое невнятное описание, в котором упоминается практически всё — от программного обеспечения и игровых консолей до серверов. По мнению WCCFTech, Joro происходит от скандинавского Jöro, что означает «Земля», слово Grok позаимствовано у знаменитого фантаста Роберта Хайнлайна, использовавшего данный термин для описания эмпатии, а термин Jitzu имеет азиатское происхождение и означает нечто независимое, автономное или самообучающееся. По всей видимости, речь идёт о каких-то продуктах, связанных с ИИ и машинным обучением, в частности — автомобильных автопилотах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥