Новости Hardware

Samsung и «Евросеть» готовы пойти на мировое соглашение

Компания Samsung готова заключить мировое соглашение с «Евросетью», поставив тем самым точку в разбирательстве, инициированном больше года назад.

Южнокорейский гигант, напомним, обвинял ретейлера в просрочке платежей за поставляемый товар в 2012–2015 годах. В октябре 2016-го Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России обязал «Евросеть» выплатить российскому представительству Samsung 1,22 млрд рублей в качестве компенсации. Однако ретейлер обжаловал постановление, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы.

Как теперь сообщает «Интерфакс», стороны, вероятно, пойдут на мировое соглашение. Газета «Ведомости» уточняет, что сейчас обсуждается вариант выплаты «Евросетью» половины от назначенной суммы компенсации, то есть 600 млн рублей. При этом смартфоны Samsung вновь появятся в салонах ретейлера.

Однако участники рынка добавляют, что пока переговоры об урегулировании спора не завершены. Суд принял ходатайство о мировом соглашении, но заседание оставлено в открытом режиме. Кроме того, у участников разбирательства запрошены дополнительные материалы по делу. Перерыв в рассмотрении иска объявлен до 13 декабря. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥