Новости Hardware

Инвестор из Китая призывает Тайвань не бояться денег с материка

На одном из отраслевых форумов председатель совета директоров компании Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo) сообщил, что планируется создать инвестиционный фонд для поддержки тайваньских полупроводниковых компаний. Инвестиции в объёме не менее $7 млрд будут направлены на укрепление экономических связей между китайскими компаниями на материке и тайваньскими компаниями на острове.

Миллиардер и президент компании Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo)(uk.reuters.com)

Миллиардер и президент компании Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo)(uk.reuters.com)

Необходимость в фонде для поддержки тайваньских производителей полупроводников возникла по той причине, что власти Тайваня опасаются давать разрешения на прямые инвестиции со стороны Китая местным компаниям. Нынешний премьер Тайваня не раз отмечала, что в таких инвестициях кроется «значительная угроза». Противодействуя инвестициям с материка, власти Тайваня всячески тормозят принятие решений, способствующих укреплению связей между китайскими и тайваньскими компаниями.

Китайский бизнес и, в частности, группа Tsinghua Unigroup, не могут обойти законы Тайваня, запрещающие, например, покупать свыше 25 % акций тайваньских компаний. Поэтому ход с организацией специального фонда позволит финансировать совместные проекты на другом уровне. В конце концов, как считает руководитель Tsinghua, всегда можно организовать кооперацию на материке, а не убеждать власти Тайваня в безопасности денег из Китая для экономики острова.

http://www.chinabusinessnews.com

www.chinabusinessnews.com

Разговор о фонде для финансирования совместных с тайваньскими компаниями проектов мог возникнуть по причине задержек с одобрением покупки компанией Tsinghua Unigroup 25-процентной доли в тайваньской компании ChipMOS Technologies. Год назад Tsinghua сообщила о намерении выкупить по 25 % в тайваньских компаниях ChipMOS Technologies и Powertech Technology (эти компании занимаются упаковкой и тестированием чипов). В ноябре этого года компания ChipMOS сообщила, что власти Тайваня задерживают одобрение сделки на неопределённый срок. Так что инвестор из Китая решил подготовить почву для предложения, от которого будет сложно отказаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥