Оригинал материала: https://3dnews.ru/944012

Производитель iPhone построит заводы в США

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn Technology Group, известный в первую очередь благодаря сотрудничеству с Apple, намерен инвестировать в развитие своего производства на территории США. Таким образом компания готовится к переменам, которые могут наступить после избрания Дональда Трампа (Donald Trump) новым американским президентом.

«Объём потенциальных инвестиций пока не определён. О всех планах будет объявлено после завершения прямых переговоров между нашим руководством и официальными лицами США. Эти планы будут сформированы на взаимно согласованных условиях», — цитирует заявление Foxconn агентство Bloomberg.

wsj.com

wsj.com

Никакой подробной информации по поводу возможных вложений в создание производственных мощностей в США в Foxconn не предоставляют.

В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп не раз заявлял, что в случае избрания его президентом он заставит Apple и другие американские IT-компании производить свою электронику в США, чтобы создать в стране тысячи новых рабочих мест. В настоящее время большая часть продукции Apple собирается в Китае. Foxconn серийно производит iPhone и iPad.

Аналитик Mega International Investment Services Билл Цай (Bill Tsai) считает очень сложной задачу переноса производства в США из-за проблем с поиском недорогой рабочей силы и развития канала поставок.

wsj.com

wsj.com

Между тем в своём Twitter-блоге Дональд Трамп сообщил, что японский телекоммуникационный гигант Softbank согласился инвестировать $50 млрд в американскую экономику и создать в стране 50 тыс. рабочих мест. Softbank сотрудничает с Foxconn в нескольких проектах, в том числе в области разработки роботов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944012