Оригинал материала: https://3dnews.ru/944015

Десятка самых популярных видео на YouTube 2016 года

Количество пользователей YouTube, наиболее известной онлайн-видеоплатформы в мире, превышает миллиард человек. Так что наиболее популярное видео часто собирает десятки миллионов просмотров. Любопытно, что самые просматриваемые видео YouTube за 2016 год вряд ли кого-то особенно удивят оригинальностью или необычностью. На первом месте стоит эпизод популярного караоке-шоу в автомобиле от актёра и телеведущего Джеймса Кордена (James Corden) с участием певицы Адель. Другие ролики в пятёрке наиболее просматриваемых несколько более неожиданны.

Это предельно бестолковая песня-пародия Pen-Pineapple-Apple-Pen об объединении двух ручек, ананаса и яблока; видео о том, как мальчик со взрослым разрезают погремок на хвосте гремучей змеи, чтобы выяснить, что же там внутри гремит; реклама Nike в духе «Чумовой пятницы» с Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) в главной роли; и прослушивание на шоу «В Америке есть таланты» девочки, которая поёт песню и играет на гавайской укулеле.

Вот десятка самых популярных видео 2016 года на YouTube (количество просмотров варьируется от 22 млн до 136 млн):

  1. Carpool Karaoke с участием Адель;
  2. Pen-Pineapple-Apple-Pen/PIKO-TARO
  3. Что внутри погремка гремучей змеи?
  4. Nike Football Presents: «Обмен» с Криштиану Роналду;
  5. 12-летняя исполнительница Грейс Вандеруол сорвала овации на шоу America's Got Talent 2016;
  6. Ролик от Dude Perfect об идеальных бросаниях бутылок с водой;
  7. Актёр Ченнинг Татум и певица Бейонсе исполняют «Run The World» против исполняющей «Pony» актрисы Дженны Дуан-Татум на шоу «Битва фонограмм»;
  8. Выпуск юмористической передачи Last Week Tonight Джона Оливера о Дональде Трампе (HBO);
  9. 14-часовой полёт в первом классе из Дубая в Нью-Йорк в первом классе за $21 000;
  10. Братья убедили младшую сестру после операции на зубах, что наступил зомби-апокалипсис.

Судя по этому рейтингу, люди смотрят почти всё что угодно и ничего конкретно (вплоть до рекламных роликов), когда им это предлагают другие или когда видят известные марки и людей. Многие видео этого года относятся к популярным шоу вроде «Битвы фонограмм» или «Last Week Tonight». Популярность видеороликам дополнительно создают и известные ресурсы: например, издания The Guardian и Maxim рассказывали о рекламе Nike, как о новости, за счёт чего популярность дополнительно росла за счёт аудиторий, которые в противном случае не увидели бы рекламу.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944015