Новости Software

Слухи: на Nintendo Switch можно будет запускать игры с GameCube

Сайт Eurogamer, ссылаясь на три различных источника, сообщил о том, что на Nintendo Switch через программу Virtual Console можно будет запускать игры с другой консоли японской компании — GameCube. Информация с высокой вероятностью может оказаться достоверной, поскольку в прошлом Eurogamer не ошибался в отчётах о не анонсированных официально функциях Switch.

Сообщается, что изначально на новой консоли появятся три игры с GameCube, издаваемые Nintendo. Логично, что это одни из самых лучших проектов для консоли, поступившей в продажу в 2001 году: Super Mario Sunshine, Luigi's Mansion и Super Smash Bros. Melee. Также тестируется запуск на Switch симулятора виртуальной жизни Animal Crossing.

Если на новой консоли и правда можно будет запускать игры через Virtual Console, то это может стать её большим преимуществом, поскольку на Wii U игры с GameCube недоступны. Более того, Nintendo должна запустить программу, позволяющую обновить любую игру для GameCube, купленную через Virtual Console для старой приставки, до версии для Switch. Всё это — за небольшую плату.

Eurogamer также передаёт, что Nintendo может добавить в Switch поддержку адаптера для контроллера GameCube, хотя ранее сообщалось, что компания не собирается этого делать.

Сама Nintendo отказалась комментировать слухи и заявила, что новостей о Switch не стоит ждать до января 2017 года. Именно 13 января компания должна анонсировать на специальном мероприятии стоимость консоли, её характеристики и список игр, которые станут доступны одновременно с выходом устройства на рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥