Оригинал материала: https://3dnews.ru/944022

35 % торговых точек в США уже принимают оплату через Apple Pay

Во время конференции Code Commerce в Сан-Франциско Дженифер Бейли (Jennifer Bailey), отвечающая за развитие Apple Pay, заявила, что платёжная система за два года после запуска проделала огромный путь: в настоящее время её поддерживает 35 % торговых точек в США (количественно — 4 млн). В следующем году Apple собирается заручиться поддержкой ещё нескольких крупных американских розничных сетей вроде GAP, что дополнительно увеличит охват.

Госпожа Бейли отмечает, что потребителей раздражают кредитные карты и оплата с их помощью через терминалы, что дополнительно подстёгивает развитие Apple Pay. Тем не менее, купертинская компания пока не делает особенного акцента в маркетинге на превосходство Apple Pay (наряду с другими методами бесконтактных платежей) над традиционными кредитными картами.

Вместо этого, по словам Дженифер Бейли, Apple концентрирует усилия на расширении охвата и работу с крупными партнёрами вроде розничных сетей и банков: так, например, пользователи Apple Pay получают бонусы при оплате услуг авиакомпании American Airlines. Сама Apple не предоставляет подобных предложений напрямую, потому что не собирает информацию о переводах своих пользователей.

Apple в целом довольна темпами распространения бесконтактных систем платежей — в США этот процесс происходит быстрее, чем несколько ранее в Великобритании. Госпожа Бейли во время выступления выразила надежду, что в перспективе электронная система платежей Apple Pay сможет целиком заменить бумажник пользователей. Возможно, ждать этого осталось не так долго, как кажется?



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944022