Новости Hardware

Xerox предупреждает об увольнениях после разделения

Производитель устройств печати Xerox сократит штат после разделения на две компании. При этом продавать активы американский вендор не планирует.

Напомним, до конца 2016 года Xerox отделит в одну из двух компаний, которая сохранит имя Xerox, своё подразделение по выпуску печатающего оборудования, а в другую (Conduent Inc.) — сервисный бизнес.

wsj.com

wsj.com

56-летний Джефф Якобсон (Jeff Jacobson), который возглавит Xerox, рассказал изданию The Wall Street Journal о переменах, которые потребуются компании для улучшения бизнеса.

«Неприятной стороной станет снижение численности персонала. Компания хотела бы стать более компактной», — заявил Якобсон.

Он не назвал количество сотрудников, которых планируется уволить, и лишь отметил, что штат Xerox будет насчитывать 39 тыс. человек, а сокращения должны помочь компании повысить доходы примерно на $1,5 млрд в год.

После отделения от себя большей части сервисного бизнеса Xerox не станет продавать активы — по крайней мере, крупные и в ближайшее время, сообщил Джефф Якобсон.

wsj.com

wsj.com

«Мы на самом деле не видим чего-то значимого, от которого могли бы избавиться. У нас есть несколько хороших источников доходов», — добавил он.

Xerox планирует продавать своё оборудование через реселлеров, работающих с различными брендами, для увеличения продаж малому и среднему бизнесу. В данный момент компания предпочитает продавать свои аппараты напрямую или через эксклюзивных партнёров, поставляющих продукцию в основном крупным клиентам. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥