Новости Hardware

Процессор Snapdragon 835 замечен в бенчмарке GFXBench

В ноябре Qualcomm официально сообщила, что новый флагманский процессор компании получит обозначение Snapdragon 835. В ходе анонса было сказано, что чип будет изготавливаться по 10-нм технологии и получит поддержку передовой системы быстрой подзарядки Quick Charge 4.0.

Позднее из неофициальных источников стало известно, что конфигурация процессора включает восемь ядер Kryo 200, высокопроизводительный графический контроллер Adreno 540 и модем X16 LTE. И вот теперь новый чип замечен в базе данных бенчмарка GFXBench.

Процессор протестирован в составе некоего устройства (Samsung Galaxy S8?) с 5,9-дюймовым экраном формата QHD (2560 × 1440 точек). Аппарат был оснащён 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 64 Гбайт, а также камерами с 12- и 20-мегапиксельной матрицами. Операционная система — Android 7.0.

Бенчмарк подтверждает наличие восьми ядер (архитектура ARMv8); при этом их частота указана на отметке 2,2 ГГц.

Впечатляющую производительность демонстрирует графическая подсистема. Так, если верить представленным данным, контроллер Adreno 540 примерно на 30 % опережает решение Adreno 530 из состава чипа Snapdragon 821, который тестировался на базе смартфона OnePlus 3T.

Добавим, что анонс первых мобильных устройств на платформе Snapdragon 835 ожидается на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдёт в Барселоне (Испания) с 27 февраля по 2 марта. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥