Новости Hardware

Pebble отменила Pebble Time 2 и Core из-за слияния с Fitbit

Как сообщает ресурс Bloomberg, Fitbit скоро обнародует планы по поглощению Pebble. Журналисты даже называют сделку неминуемой. Лидирующая компания на рынке фитнес-браслетов предложила работу примерно 40 % сотрудникам Pebble, причём большая их часть будет заниматься разработкой ПО. Поглощение со стороны Fitbit ставит своей целью прежде всего приобретение активов Pebble в программной области — таких как собственная операционная система, используемая в её «умных» устройствах.

Но сделка, как сообщается, не будет касаться никаких конкретных устройств — как текущих, так и будущих продуктов. «Остальные активы Pebble, включая портфель продуктов и серверное оборудование, будут распроданы отдельно», — сообщают сотрудники Bloomberg, ссылающиеся на источники, близкие к обсуждению сделки. Так как серверы будут отключены, все устройства Pebble работать по сути перестанут — печальная новость для владельцев «умных» часов компании.

В результате, как утверждается, Pebble Time 2 и Pebble Core будут отменены и даже не поступят вкладчикам на Kickstarter, оформившим предварительные заказы. Впрочем, всем им будет осуществлён возврат средств. В свою очередь, Pebble 2 уже начали поставляться несколько недель назад и присутствуют на полках магазинов, так что какое-то время ещё будут продаваться. Впрочем, стоит ли их покупать в связи с предстоящей ликвидацией компании и прекращением поддержки — непонятно.

Как и в случае с предшественником, Pebble Time 2 были рассчитаны на более высокий уровень исполнения и цены. Брелок Pebble Core должен был стать первым отличным от «умных» часов устройством компании — этот небольшой аппарат наделён приёмником GPS и умеет воспроизводить музыку Spotify. Кампания на Kickstarter по микроинвестированию трёх новых продуктов привлекла порядка $13 млн.

В настоящее время эти отмены ещё не отражены на сайте Pebble или на Kickstarter, но и Fitbit ещё не сделала официального заявления. После оглашения сделки исполнительный директор и основатель Pebble Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) наверняка покинет компанию. По данным Bloomberg, он планирует вернуться в Y Combinator, где сконцентрируется на консультациях начинающих компаний по разработке и продаже оборудования. Сотрудникам Pebble, которые не понадобятся в Fitbit, будут предложены компенсационные выплаты.

Обновлено: Слухи оказались правдой, и о сделке было объявлено официально. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥