Новости Software

Количество платных подписчиков Apple Music достигло 20 млн

Музыкальная служба Apple Music продолжает неудержимо наращивать количество пользователей. Как подтвердила купертинская компания изданию Billboard, темпы роста остаются высокими, и недавно количество платных подписчиков перевалило за психологическую отметку в 20 млн человек. Для сравнения: ещё три месяца назад Apple сообщала о 17 млн пользователей, в апреле — 13 млн, а в феврале — 11 млн.

Конечно, Spotify всё ещё остаётся существенно впереди с 40 млн платных подписчиков, но стоит учитывать, что Apple Music появилась всего лишь полтора года назад. Более 50 % текущих пользователей музыкальной службы Apple располагаются за пределами США и свыше 60 % из них ничего не покупали в магазине iTunes за последние 12 месяцев.

Старший вице-президент по службам Apple Эдди Кью (Eddy Cue) отмечает, что подавляющее количество пользователей Apple Music являются новыми клиентами Apple. Кстати, этой осенью сервис был существенно переработан в рамках изменений, которые пришли на мобильные устройства вместе с платформой iOS 10.

«Конечно, мы хотим большего и желаем, чтобы служба развивалась быстрее — мы голодны! — отметил господин Кью. — Мы не можем забывать о том, что количество наших подписчиков крайне мало, если говорить о музыкальной индустрии в целом. Миллиарды людей слушают музыку, а мы ещё не преодолели планку даже в 100 млн подписчиков. Перспективы роста огромны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥