Новости Hardware

Tesla отзывает 7000 адаптеров для зарядки электромобилей после двух жалоб

Компания Tesla объявила о добровольном отзыве 7000 адаптеров для зарядки электромобилей. Решение было принято после поступления в ноябре двух жалоб на перегрев адаптеров NEMA 14-30, используемых для зарядки электромобилей Tesla через разъём приспособления для сушки белья в американских домовладениях. Потребителей из других стран эта проблема не коснулась.

Перегрев не привел к каким-либо травмам или материальному ущербу, но, тем не менее, компания решила отозвать и заменить NEMA 14-30, а также модели NEMA 10-30 и 6-50, имеющие такие же компоненты, как у NEMA 14-30. Это не относится к моделям адаптеров NEMA 14-50 и 5-14, а также зарядным устройствам Tesla Wall Connector и Universal Mobile Connector.

Компания пообещала заменить адаптеры NEMA 14-30 в течение нескольких недель. Владельцам электрокаров рекомендуется прекратить их использование, заменив адаптером NEMA 14-50 или Tesla Wall Connector (если есть в наличии), или воспользоваться услугами зарядных станций Tesla Supercharger.

На замену адаптеров NEMA 10-30 и 6-50 отведено три месяца. Ввиду того, что с этими адаптерами проблем с перегревом не наблюдалось, владельцы электромобилей могут продолжать ими пользоваться, если нет другого приспособления для зарядки аккумуляторов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥