Новости Hardware

Sharp представила сенсорный монитор Big Pad PN-L401C для конференц-зала

Японская компания Sharp известна своими инновационными жидкокристаллическими матрицами и другими типами панелей, востребованными производителями high-end мониторов и мобильных устройств. Кроме того, в Sharp уделяют немало внимания специализированным дисплеям для предприятий и офисов. Один из них — 39,5-дюймовый Big Pad с кодовым обозначением модели PN-L401C — был анонсирован на днях.

Sharp Big Pad 39,5"

По задумке инженеров и маркетологов Sharp, новый монитор должен занять место в небольших конференц-залах для двух-шести человек. Ёмкостный мультисенсорный экран и комплектная цифровая ручка помогут докладчику впечатлить аудиторию интерактивной презентацией. Устройство имеет широкую металлическую опору, характеризуется довольно толстой рамкой дисплея и габаритами 939(Д) × 65(Ш) × 546(В) мм. Размер непосредственно экрана составляет 878,1 × 485,3 мм.

В качестве обычного монитора для работы или игр 39,5-дюймовый Big Pad подходит мало. Причиной тому является максимальное разрешение, равное 1920 × 1080 точек. Плотность пикселей составляет всего 56 шт. на дюйм, шаг пикселя — 0,455 мм. Чем Sharp PN-L401C может похвастаться, так это высокой статической контрастностью (5000:1), умеренным энергопотреблением (89 Вт), связанным с применением LED-подсветки, наличием мощных (2 × 10 Вт) стереодинамиков и сетевого разъёма RJ-45.

Sharp Big Pad 39,5"

В число основных характеристик новинки также входят параметр максимальной яркости (300 кд/м²), поддержка монтажа дисплея в портретной ориентации (поворот на 90°) и наличие видеовходов трёх типов — D-Sub, HDMI (2 шт.) и DisplayPort. Компанию упомянутым разъёмам составляют аудиовход, аудиовыход и три порта USB 2.0, один из которых соответствует спецификации USB 2.0 Type-B. Штатный адаптер питания позволяет эксплуатировать монитор в сетях с напряжением 100–240 В.

Sharp пока не установила рекомендованную цену на панель Big Pad PN-L401C, хотя, исходя из позиционирования продукта, очевидно, что она будет достаточно высокой. Выпуск новинки начнётся в феврале следующего года. Ежемесячно будут изготавливаться не более 1200 экземпляров PN-L401C.

В настоящее время в странах Западной Европы доступны две 70-дюймовые модели Sharp Big Pad, обозначенные как PN-70TA3 и PN-70TB3. Их минимальная стоимость соответственно равна €4920 и €4032.

Sharp Big Pad (70 дюймов)

Sharp Big Pad (70 дюймов)

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥