Новости Hardware

Кроссоверы Ford EcoSport отозваны в России из-за замка рулевой колонки

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что компания Ford инициировала в России очередную отзывную программу.

Ford

Ford

Дефект выявлен в компактных кроссоверах EcoSport, реализованных в нашей стране с начала октября 2014-го по середину апреля 2016 года.

Проблема связана с замком рулевой колонки. Он может не срабатывать при определённых условиях из-за ошибки в обмене информацией между бортовыми электронными модулями.

Неисправность никак не влияет на ходовые качества или безопасность движения, но, как отмечается, нарушает требования правил ООН по защите транспортного средства от несанкционированного использования.

Ford

Ford

На подлежащих отзыву автомобилях будет перепрограммирован модуль антиблокировочной системы (ABS), что должно решить проблему. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Проверить, подпадает ли кроссовер EcoSport под отзывную кампанию, можно путём сверки VIN-кода машины с этим перечнем

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥