Новости Software

Снять деньги с карт MasterCard в России можно будет через кассы магазинов

Ассоциация «МастерКард», по сообщению газеты «Известия», рассматривает возможность внедрения в России сервиса Cash-out, который позволит снимать деньги с банковских карт через кассы торгово-сервисных предприятий.

Суть сервиса заключается в следующем. Покупатель, расплачиваясь за товары или услуги при помощи карты MasterCard, может попросить выдать ему определённую сумму наличных. Соответствующий запрос поступает в кредитную организацию, обслуживающую карту, после чего — в случае одобрения операции — у пользователя запрашивается PIN-код. Далее происходит списание средств, и клиент получает заявленную сумму наличных.

Важно отметить, что сервисом можно будет воспользоваться только в том случае, если одновременно совершается оплата картой. То есть, обратиться в кассу исключительно с целью снятия наличных средств не удастся. Впрочем, введение ограничений по сумме оплаты товаров или услуг пока не планируется.

Сервис, безусловно, может оказаться весьма полезным — особенно, когда поблизости нет банкомата, через который можно было бы снять деньги. Но эксперты уже указывают на ряд потенциальных сложностей. Прежде всего кассы не смогут обеспечить такую же безопасность, как банкоматы. Кроме того, далеко не все торговые точки могут согласиться на выдачу наличных из-за связанных с этим рисков. Плюс к этому потребуется определённая перенастройка оборудования. Наконец, возрастёт документооборот.

Так или иначе, ориентировочные сроки внедрения нового сервиса в нашей стране пока не называются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥