Новости Hardware

Потолочная лампа Xiaomi Yeelight: да будет свет в вашей комнате

Xiaomi в очередной раз посредством краудфандинга осуществляет сбор средств на «умную» новинку. Напомним, что несколько дней назад мы рассказывали про трекер сна Lunar Smart Sleep Sensor, а теперь стало известно, что один из суббрендов китайской компании намерен приступить к выпуску потолочных LED-светильников. Разумеется, устройство будет выделяться на фоне схожей продукции конкурентов наличием востребованных смарт-возможностей. 

Модель Xiaomi Yeelight — под брендом Yeelight осветительный прибор и появится на рынке — представляет собой лампу для потолочного крепления, мощности которой хватит на освещение жилой комнаты площадью около 15–20 м2. По заверению разработчиков, ресурса Yeelight хватит на непрерывную работу при соблюдении ряда требований на протяжении 25 тыс. часов — около трёх лет.

Управление режимами светильника Yeelight, как и полагается смарт-гаджетам от Xiaomi или её суббрендов, реализовано беспроводным способом. Владелец светодиодной лампы после синхронизации по Bluetooth через мобильное приложение получит возможность установить комфортный для себя уровень яркости (минимальное значение светового потока — 0,1 люмена, максимальное — 2000 люмен), а также подобрать оптимальный из 240 предлагаемых разработчиками цветовых оттенков освещения. Если смартфона под рукой не окажется, то производитель предлагает воспользоваться фирменным пультом дистанционного управления. Однако в базовую комплектацию данный аксессуар не входит — его придётся докупать отдельно.  

В основе Xiaomi Yeelight лежат 95 светодиодов производства Osram, а номинальная мощность потолочного светильника составляет 28 Вт. Корпус лампы прошёл сертификацию по стандарту IP60, что означает надёжную защищённость внутренних компонентов от насекомых, пыли и мелких частиц.

В продажу новинка поступит по завершению кампании по сбору средств на реализацию стартапа. Стоимость Yeelight на данном этапе проекта составляет $50. Старт розничных продаж светильника запланирован на 29 декабря. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple высказалась о сливах будущих iPhone: это приводит к созданию неправильных чехлов 17 мин.
Июль стал худшим месяцем для китайских IT-компаний за многие годы — инвесторы разбегаются из-за репрессий властей 22 мин.
Роскомнадзор начнёт искать запрещённую информацию с помощью автомобилей — на проект потратят 57 млн рублей 24 мин.
Samsung объявила о разработке 24-гигабитных чипов DDR5 — они позволят создавать модули памяти на 768 Гбайт 28 мин.
Модуль «Наука» начал вращать МКС из-за сбоя в программном обеспечении 33 мин.
Очередной квартал обернулся для HTC операционными убытками 37 мин.
Одним из первых смартфонов с памятью LPDDR5X обещает стать Xiaomi Mi 12 2 ч.
Thermalright выпустила кулер Frost Spirit 140 White V3 ARGB с толстыми тепловыми трубками 2 ч.
Intel готовит процессоры на базе Tiger Lake-H для встраиваемых приложений 2 ч.
Самая мощная в мире приливная турбина начала вырабатывать электроэнергию в Шотландии 2 ч.