Новости Hardware

Убытки Broadcom составили $668 млн за квартал

Компания Broadcom подвела итоги четвёртого квартала 2016 финансового года. Чистые убытки производителя составили $668 млн. Это в два раза больше по сравнению с предыдущим кварталом (тогда было зафиксировано убытков на сумму $315 млн). Но продажи при этом увеличились на 9 %.

Broadcom имеет широкий ассортимент продукции

Broadcom имеет широкий ассортимент продукции

На первый квартал 2017 года Broadcom прогнозирует выручку на уровне $3,9–$4,8 млрд. Что касается итоговых результатов за весь 2016 год, то компания заявила о совокупном убытке $1,86 млрд, тогда как выручка составила $13,24 млрд.

Руководитель Broadcom Хок Тэн

Руководитель Broadcom Хок Тэн

Как отметил президент и CEO компании Хок Тэн (Hock Tan), прошедший год оказался непростым для Broadcom. По сути, это был год трансформаций. Напомним, в феврале крупнейший производитель микросхем Broadcom Corp. заявил о слиянии с компанией Avago Technologies. В результате этой сделки была создана компания Broadcom Ltd. Avago приобрела Broadcom за $37 млрд. Бренд Broadcom при этом не был затронут, так как это имя хорошо известно на рынке.

Хок Тэн заверил инвесторов, что в следующем году прибыльность бизнеса компании существенно возрастёт. Интересно отметить, что Broadcom в скором времени может приобрести производителя сетевого оборудования Brocade за $5,9 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥