Новости Hardware

Автомобили Lexus RX отозваны в России из-за риска самопроизвольного наполнения подушки безопасности

Компания Toyota объявила об очередной отзывной программе в России: на этот раз в сервисные центры предлагается обратиться владельцам кроссоверов премиум-класса Lexus RX.

Lexus

Lexus

Проблема носит довольно серьёзный характер. Дефект выявлен в передней пассажирской подушке безопасности. Она оснащена газогенератором, корпус которого содержит в себе одновременно сжатый газ и пиропатрон: при срабатывании последнего подушка наполняется газом и происходит её раскрытие.

Сообщается, что в процессе производства некоторых газогенераторов предохранительный клапан, удерживающий сжатый газ в газогенераторе, мог быть установлен некорректно. Это может привести к утечке сжатого газа и частичному наполнению им передней пассажирской подушки безопасности без наличия необходимых условий для её раскрытия.

Иными словами, существует риск самопроизвольного раскрытия подушки. «Данная ситуация может проявиться во время стоянки автомобиля без эксплуатации в течение некоторого времени, а также во время движения автомобиля, что в крайних случаях может повысить риск возникновения аварийной ситуации», — говорится в сообщении Lexus.

Lexus

Lexus

Под отзыв подпадают сотни кроссоверов Lexus RX в модификациях 200t, 350 и 450h. Такие автомобили производились с декабря 2015-го по февраль–июнь 2016 года.

На отзываемых машинах будет выполнена замена передней пассажирской подушки безопасности. Владельцам платить за проведение ремонтных работ не придётся. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥